十四運會羣眾展演項目測試演練在西安舉行

來源:十四運西安市執委會 西安報業全媒體編輯:師雅欣 2021-07-08 10:19
分享到:

7月7日,第十四屆全國運動會羣眾展演項目測試演練暨陝西省廣場舞(廣播體操)選拔賽在西安曲江國際會議中心舉行。

圖片

本次比賽由十四運會組委會主辦,十四運會西安市執委會、十四運會羣眾賽事活動廣場舞和廣播體操競委會承辦。比賽設置健身舞自選套路、健身秧歌(鼓)自選套路、廣場龍舞自選套路3個分項,廣播體操比賽設置第九套廣播體操精英賽、三人賽、團體賽3個分項,每個分項設城市街道(社區)組、農村鄉鎮組、企事業單位組3個組別,來自全省各地的21支代表隊353人以及10支廣播體操代表隊55人蔘加。

圖片

測試演練按照“全方位、全流程、全要素、全時空、全職責”的要求,對綜合協調、評審組織、場地環境、新聞宣傳、安全保衞、醫療衞生、疫情防控、後勤接待等各項工作進行了全面測試,特別是對比較新穎的賽事評分及直播系統運轉流程進行了操作演練,為8月份成功舉辦決賽打下了良好的基礎。

圖片

據瞭解,十四運會羣眾展演項目共有廣場舞、廣播體操、健身氣功、太極拳4個大項43個小項,均採用線上參賽、線下評審方式舉行,這是本屆全運會羣眾比賽的一項改革創新,也是疫情常態化防控大背景下進一步引領羣眾賽事活動、推動全民健身的新亮點、新思路和新舉措。