“大喇叭”+“大數據”!各地強化汛期預警有新招

來源:新華社 西安報業全媒體編輯:朱梅紅 2021-07-09 11:00
分享到:

近日,各地密切監視汛情發展,強化關鍵環節防禦,全力確保安全度汛和人民羣眾生命財產安全。

面對當下的汛情,江西鷹潭市藉助“村村響”智能廣播系統,在當地極端天氣預警播報方面發揮了突出作用。

地處長江上游的四川瀘州進入7月主汛期,當地相關部門嚴陣以待,加強汛期預警預報。在瀘州沱江三橋附近水面,消防員練習入水及水上施救,為可能出現的突發情況提供救援保障。

面對強降雨,安徽阜陽市進入防汛戰時狀態,加強24小時防汛值班、開展巡堤排查、聯繫專業防汛搶險隊伍、備齊備足搶險物資,確保安全度汛。

今年入汛以來,吉林省降水增多,雨期提前,防汛壓力加大。為此,吉林省在監測預警、隱患排查、應急保障方面加大了力度,採取“大數據”加“大喇叭”方式,以確保安全度汛。

記者:湯陽、彭菁、張海舟、劉海、徐子恆、段續


閲讀下一篇:沒有了...